前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
障害者へルパーについて
[55]空間:05/08/07 10:24 ID:1uzODzgk
AAS
舞夢さん、苦情の件は、一件落着しましたが、普通、あのようなクレームがあったと聞くと、落ち込みますよね。
『それ以上を、気持ちを進めないで下さい』とのアドバイス、ありがとうございました。
気持ちを、強くもつことができました。
あのクレームは、意味不明なルート先から、依頼のあった利用者さんのことで、そのルー
ト先から、私たち、いいヘルパーを守るために、とった苦肉策だったことが判明しました。
自分たちヘルパーをいいヘルパーとして扱ってくれているんだということが、改めて分かり、
今は、うれしい気持ちです。事業所間というのは、普通の人間関係を基準にして考えなけれ
ばいけない、そんな色んな背景が度重なり、単純に、一ヘルパーの正義公論が通らない複雑
なことがあって、また、自分ひとりでは動いているものではないということを改めて認識し
ました。
立場上、これ以上、生意気な発言は控えされていただきますが、お許しください。不振なル
ート先のことも、全て、解決の一途にたどったことをお伝えしておきます。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102