前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
障害者へルパーについて
[46]空間:05/07/31 23:59 ID:pI9xYAT+
AAS
COMIさん、はじめまして、早速ありがとう。その利用者さん、事業所としては、
絶対に離したくない利用者さんであることがひとつ。それから、また、その利用者さんは
事業所に直接、連絡をしてくるのを、気をつかって、連絡を入れない人だそうです。
事業所から、一度、以前訪問してた利用者さんだったのですが、改めて、前に訪問
したことのある、その別のヘルパーさんに、わたしではなく、電話連絡があって(或いは
その別のヘルパーさんから、利用者さんに電話して)話して、改めて、また、
そのヘルパーさんが訪問する運びとなったようで、そのとき、そのヘルパーさんが、事業所
に、わたしのことを利用者さん家族が『重たい』と言う風に感じていると、事業所に対し
話したようで、事実確認って、事業所の誰が、どういう手段でおこなうものなので
しょうか。教えて下さい。ケア会議って、バラバラで、きちんとそろっておこなって
いません。
上前次新1-板