前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
障害者へルパーについて
[33]杏:05/05/23 08:44 ID:EW5DzSaI
AAS
まなみさん、ありがとうございます。
9件も支援費の方を担当されているんですね〜
確かに障害を持たれて今の性格になったとは言い切れませんよね・・・
元々今のようにキツイ方だったのかも?しれませんしね。
うちの事業所を利用する前に利用していた事務所が、この利用者さんの言いなり
のような援助をしていたようで、最終的にどうにもできなくなり手を引き、うちの
事業所が入るようになったらしいのですが、うちは絶対に言いなりにはならないと
強い姿勢で対応しているので、それがかなり気にいらないようです。
自分が援助してもらいたい時間にきて欲しいや、援助してもらいたいことを
してもらいたいのに、事務所がこれはできないとかハッキリ断るので、その不満を
ヘルパーにぶつけてると利用者さんも言っています。
事務所も分かっているのですが・・・とりあえず今は様子を見ている感じのようです。
実は以前アルツハイマーのお宅に行っていたんですが、社長をやっていた方で(女性)
かなりプライが高く、ヘルパー拒否がきつくて半年頑張ったんですが、ほとんど
援助らしい援助はできず・・・精神的にも参ってしまい断ろうかと悩んでいた時に
事務所のほうからこの方を同じ系列の事務所に回すと話が出て、私から断らずには
すんだのですが・・・できれば今回も自分からは断りたくないと言うかギリギリまで
頑張るつもりなんですが、皆さんはこれ以上続けられないと思った時に自分から断りの
話をして事務所とギクシャクしたりした経験はないですか?
今からこんなことを考えて駄目な私ですが・・・水曜日の朝が恐いです。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102