前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
障害者へルパーについて
[31]杏:05/05/20 22:59 ID:7csLiwYA
AAS
ぎこさん、ありがとうございます。
私も「性格改造」って聞いた時には驚き、訪問してからは「無理だろう」と
思いました。
とにかく事務所が保険内にできる事しかできないと厳しく言った事が気に食わない
らしく、何かにつけここのヘルパーはつかえないだの文句言いたい放題なので
言われながら援助してるこっちは身が持ちません。
1時間半がどれだけ長く感じるか・・・
せめて1時間を3人で担当したい気分です。
まだ2回しか行ってないのに愚痴ばかりで・・・こんな自分が嫌にもなります。
とりあえず信頼関係を築けるように努力していきたいと思うのですが、まずワンルームで
部屋が狭い上、ベットに大きいテーブル等物だらけで・・・私が部屋掃除してると
利用者は台所かお風呂にいたりしてナカナカ一緒の空間にいることができなく、
怒鳴る時も目を合わさずって状態なので・・・性格改造なんて絶対無理だと
思ってしまうんですよね。
事務所側が「性格改造」と言ってるのは、事故に遭う前はこういう性格じゃなかった
はず・・・との推測で少しでも元の性格に戻そうって意味なんだと思うんですが・・・
ヘルパーがくると本当なら楽できるのに余計に疲れるって言われながら仕事するの
本当に辛いです。
ここで愚痴れて助かります。
事務所でも今年から支援費扱うようになったようで、まだ2件しか訪問先がなく、
上司も手探り状態のようで・・・相談は聞いてくれますが、とにかく頑張ってとしか
言われません。
支援費訪問されてる方や、同じようなケースを経験された方のお話等聞けると
嬉しいです。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102