前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【まったり】映画大好き集まれスレッド。【評論】
[863]みるく:06/06/11 18:37 ID:rgpnrFEc
AAS
お久しぶりです。久しぶりにこちらを拝見し、思わず書かずにいられない話題。
「プラトーン」のデップは確か・・他の兵士が談笑してる後ろのほうでうつむき加減に銃の手入れかなんかをしてる、
戦闘シーンではあえなくやられ怪我をして、誰かに助けられてとぼとぼ歩いてる、(左〜右に通過?)
そんなもんです、その後の台詞もなかったと思います。
最後の、出演者の名前がばーーーっと出るやつ、その時に怪我をした一般市民の少年を助けて歩いてるカットが流れて、
その表情が・・・たまらない!のです。演技は殆どしてない??ただひたすら表情が、惚れます。。。
まだ映画もTVもゆっくり見る時間はないけれど、おかげ様で母もだいぶ良くなりました。
一時期は冗談ぬきで(遺影の写真がない、どうしよう)なんて考えてました。
医学も凄い進歩してるんだろうし、人間の生命力もスゴイ。
良くて寝たきり全介助、と覚悟してたのに、鼻のチューブがとれIVHがとれ
カテーテルがとれ酸素がとれ・・・今では歩く練習を始めているんです。
なんかスレ違うんですけど、皆さまが励まして下さったお陰です、本当に感謝・感謝、です。
ありがとうございました。
私は完全にヘルパーを辞めてしまいましたが、多分これから まりりんさんやひろちゃんさんやcyaoさん、
他スレによく書かれてる469さん、まなみさんや・・・こちらの全部のヘルパーさん。
そんな素敵なヘルパーさんが、母のところに来てくれるんだと思います。
これから違う意味でまた大変な日々になるかもしれないけれど、「良かった」ことだけ数えていきたい。
管理人様、温かい言葉をかけてくださった皆様、ホントに有難うございます。
性懲りもなく、またこちらにお伺いすると思いますが 宜しくお願いします。
上前次新1-板