前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【まったり】映画大好き集まれスレッド。【評論】
[765]まりりん:05/12/01 03:22 ID:mfRTU3zA
AAS
修二君の居るグループなのですか・・・。
Jズ よく知っている時期もあったのに・・・もう、わけが解りません。
そうそう、映画館空いているよね。どこに行っても人だらけ、という時代は
終わったのかもね。しかし、京都は例外。混んでる。人に車。ユックリ、散策なんて
雰囲気はないなぁ。今も。狭い歩道を人とすれ違いながら歩くのかぁ・・・
と思うと、京都が遠くに感じます。今年は紅葉綺麗だそうですが・・・。
cyaoさん、遅い時間の訪問ですね。この時間帯多いのですか?
私は、1ヶ月に1回位入ります。ない月もあります。基本、うちの事務所は、サ責、ケアマネが
18時、19時位で帰るので、その後の訪問は受けていない。甘いでしょ?
そんなでも、結構依頼があります。高齢者過密地帯だから、こんな甘い仕事時間でも
依頼があるのでしょうね。 最近、70前半の認知症の利用者が増えました。
着替え、入浴、サービス拒否、お金が無いの、私は貧乏なの妄想<ほんとは、すごくお金持ち>
などなど。。。ヤリガイは感じているこの頃です。こんなケースは現場は面白いよね?
サ責、ケアマネが、家族、近所とのゴタゴタや、連絡などにお疲れの御様子です。
「やり難い、困難事例やわ、もう。たいへん」と報告しながらも内心、ウキウキしちゃう!!
やっと、異臭を放つパンツの着替えを成功した日などうれしいですよね。
確実に、ニオイが消える、ばぁ様の表情がよくなる、こんなのを観るとタマリマセンよね。
語っていたら、こんな時間。やば!
上前次新1-板