前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
意地悪されてるのかな?
[7]コロちゃん:2002/09/08(日) 22:58
AAS
ソーシャルワーカーのたまごさんへ
私の気持ちを理解してくれる人がいて嬉しかったです
今まで他職種で 仕事をしてきた私ですが何が何処にあるかとか
例えばトイレは何処とか事務用品は何処にあるとかそう言うオリエンテーション的な
事って必ず始めに説明があったし どんな職種だろうと
職場だろうと施設によって 違う物だし経験があるとかないとかの問題じゃないと
思うんです。管理の方に スタッフの仲が上手くいっていないと
必ず 利用者さんに伝わるから、スタッフの名前すら 紹介がないのはいけないって
言われました。利用者さんは痴呆があったとしても やっぱり人生の先輩で
人間関係の事だって先輩なのだから雰囲気で分かると思うんです。だから、そこの施設の
やり方 レイアウト等は 一通り教育してくれないと体当たりで覚えろと言われても、
万が一事故が起こってもそれは仕方の無い事になってしまいます。
やはりスタッフが協力をして同じサービスが提供できる環境にすべきだと思います。
私の上司は結局 どのスタッフからも煙たがられているスタッフでも一番長い人なので
慣れてくださいと 言う返事でした。本来それも 違うとは思うのですが、それなら
それで そんな 身勝手なスタッフに協力をしようとは もう思いません、
とりあえず、次のステップの為の道具にさせてもらうつもりです。
それが やりがいになるかどうかは 分かりませんが、3年辛抱してみます。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102