前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
お悩み事はこちらへどうぞ。ホームヘルパー相談室。
[202]SOLO:05/10/08 13:34 ID:X1f7vOEI
AAS
ありんこさん、早速の書き込みありがとうございます。感謝です!
ド素人のまま常勤スタートしたとのことですが、ご立派!!!
ありんこさんの努力とお人柄が、良い結果を出していらっしゃるように感じます。
私は現在、ヘルパー歴半年経過した位で、担当利用者さんが10名ほどです。
今のところ入院、キャンセル等も本当に少なく、安定しています。
多い日で3件のお宅をまわり、その日の稼動時間は7時間です。
他の日は2件の日もあり、1件の日もありで月〜金までシフトを組んでいただいています。
正直、それだけでは経済的に厳しく、他にアルバイトもしています。
精神的には自分なりにストレスコントロールをして何とかやっていますし、
仕事の掛け持ちも許される登録ヘルパーという立場は私にとっては良い環境ではあるんですよね。
仕事掛け持ちしていても、今のところは体力的にも問題は無いんです。
気持ちが引っかかっているのは、事業所内の雰囲気と一部の社員の存在。
常勤になったら苦労しそうだなあと感じているんです。
今、安定性とか情熱だけで飛び込むのは、かなり危険かなと・・・
ありんこさんや常勤ヘルパーの皆さんに質問ですが・・・
・ヘルパーとしての仕事以外に事務仕事もやっていらっしゃいますか?
・常勤ヘルパーとしての一日の訪問件数はどのくらいですか?
たびたびですが、どうぞよろしくお願いします。
上前次新1-板