前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
お悩み事はこちらへどうぞ。ホームヘルパー相談室。
[173]きなこ:05/08/01 17:29 ID:9XRVwCQM
AAS
ありんこさん、まなみさん お忙しい中、お返事ありがとうございました!!m(__)m
先ほど事務所から連絡があり、私が担当している方が老健へ入所する事が決まったとの事でした。
夏が乗り切れるかとても心配していた方だったので、…よかったと思っています。
これを期にじゃないですが、皆さんから教えて頂いた事をしっかりと持って、
新しい事業所の面接に行ってみようと決意しました。ありがとうございました。m(__)m
カンファ用の報告書とは、ADLの状態変化、失禁の状態、家族との関係、ケアプランの
問題点などをフォームに書いて提出します。それとは別に、利用者ごとの手順書(新しい
方が見て行っても困らないように)の提出です。これは、注意点があればあるだけ、作成
にも時間がかかります。報告の義務は確かにありますが、まとめるのは会社でして欲しいと
思ってしまうのです。
まなみさんがおっしゃてくださったように、常勤…考えてみますね。
私は共働きで子供が居る訳ではなく、休みを取って旅行に行く趣味もなく、あまり条件!って
深く考えずに登録で働いていました。だから駄目なのかな(^_^;)
共働きですが、私国保と国年金ですので、社会保険だけには入りたいと思っていたのですが、
今の事務所では「入れる」と言われましたが、現状無理みたいです。加入条件ギリギリの下を
いつもキープしてますから…ははは。会社としては扶養に入っていて、その範囲で動いてくれ
る人を集めたいみたいです。
ホント、色々とアドバイスありがとうございました!なんだかがんばってみようという気持ちに
なってきました!やっぱり、利用者さんへのケアに集中して、楽しく仕事がしたいです。(^^;
がんばります!また、色々と伺う事あるかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
上前次新1-板