前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
お悩み事はこちらへどうぞ。ホームヘルパー相談室。
[169]きなこ:05/07/31 00:41 ID:hD6fv71w
AAS
ありんこさん、まなみさん、レスありがとうございますm(__)m
うちの事務所は常に募集はしていて、入って来られる方も結構多いのですが
辞めていかれる方も事情はわかりませんが同じ位の比率でいらっしゃいます。
私は可能な限りフルで入りたいと意思は伝えているものの、なかなかスケジュールは
埋めてもらえず、現状臨時で埋まっていく。といった感じです。仲間のヘルパーの方も
同様の悩みを抱えていて、他の事業所を知らない為に何だか私たち悶々としています…。
利用者家族とのカンファ用の報告書も適宜提出するのですが、それに対して賃金はありません。
また、風邪を引いて熱があっても「マスクしてれば大丈夫。とりあえず行って」と皆行かされます。
「自分はインフルエンザでも現場に行ったんだ!」と自慢げに所長に言われます。
私は在宅する前少しだけ施設にいたのですが、これは施設では考えられない事でした。
重ねて伺ってしまって本当に申し訳ないのですが、皆様の事業所ではこういったケースの場合は
いかがなのでしょうか?また、よろしければ事業所を見極める?!際のポイントなどがありましたら
是非お教えくださいm(__)m
スレッドが違えてきてしまっているかも知れません。申し訳ありません。
訪問のお仕事好きなのに、やっていく自信がホントに無くなってしまいそうです…。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102