前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
お悩み事はこちらへどうぞ。ホームヘルパー相談室。
[152]ヘルパー名無しさん:05/07/24 15:13 ID:avRS92L+
AAS
今30歳です。ヘルパーを始めて1年と数ヶ月になります。
自分にはまだ関係ない。。。なんて勝手に思いこんでたら、つい先日
くしゃみをしたらぎっくり腰をしてしまいました!持病でヘルニアも患ってる
せいもあり身体介護(特に車椅子をタクシーに積んだり下ろしたりなどをする
通院介助)がより一層、腰や背中に答える様になってしまいました・・・
身体のお宅を辞めて家事のみのお宅に入ろうか。。。とも悩んでいるのですが
慣れた利用者さんの元で続けたい気持ちと、ヒドクなる前に・・・と思う気持ち
とで毎日悩んでいます。自分の体・仕事の事ですしそれぐらい自分で決めろよ。。
なんですが結論がでなくて;;ステーションの方はムリせず、体を大事に
一番に考えて、他のお宅に移ってもいいですよ!っと言ってくれてるのですが、
利用者さんは私を気に入ってくれていて、なるべくなら辞めないで・・・
と言ってくれています。仕事熱心でない私ですが明るさと力持ちさを買って
くれているようです。確かに通院介助なので雨の日はびしょ濡れになりますし、
今時期は日焼けをしながら暑さとの戦いですが、愚痴を垂れながらも
嫌いな現場ではないみたいなんです。新しいお宅でまた1から教わって・・・
がイヤなのかもしれないですね。自分事ながらイマイチ、自分の気持ちの整理
がついてないんです。   ど〜するのが一番ベターなんですかね・・・
今は、ぎっくり腰をやったばかりなのでステーション側も、どうしますか?
変えますか?と私の返事待ちといった感じなんですが・・・

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102