前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
お悩み事はこちらへどうぞ。ホームヘルパー相談室。
[144]ろわいやる:05/07/07 13:16 ID:e+bTAM7s
AAS
↑ すいません。何度も。とにかく毎回行くたびに、いらないものを
持って帰らそうとする方です。新聞の粗品なども溜め込んで、家の中の
大半はいらない物だらけだと思われます。溜め込んでしまっては、
いらないから人にあげよう、人が来るまで取っておこう…そんな方です。
そして毎回、餌食に狙われてるのが私です。いらないなら捨てましょう。
思い出のあるものだけ取っておけばいいんじゃないですか?…そんな問いかけを
数ヶ月繰り返しています。食器棚が一つありますが、その中にも、いらないタッパー、
使い方の私でもわからない外国製の台所便利グッズなど、みっしり詰まってます。

本人はゴキブリなんて指さないから平気だと言います。でも気持ち悪いとはいってます。
ちなみに台所洗剤のないお宅です。たまにお茶など出されると本当に飲みたくありません。
今は「甲状腺の病気」だということにして、飲食は無理やり断っていますが、
「ちょっとだけなんだし食べなさい、飲みなさい」と、仏さんに上げてるお菓子など寄こされ、
強い口調で断ってる状態です。ついでに、見たゴキブリは指で潰し、手は洗いません。

私は過剰反応しすぎでしょうか…何だかわからなくなってしまって。ご意見お願いします。

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.1 20130102