■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
はじめまして
- 1 :あず:2004/07/24(土) 17:15
- ヘルパーを副業にして1年が過ぎました。月〜金は普通の会社の事務をしています。ヘルパーは会社に行く前の時間と土曜日にやっています。
同じように副業としてヘルパーしていた友達が最近常勤になりました。どんな仕事も嫌って言わない所が見込まれたようです。私は時間や内容によっては断ってしまう事もあったから当然の結果なのかもしれませんが少しショックでした。
向いてる人とそうでない人。事務所の方はどんな所で決めるのでしょうか?
副業にしている理由は安定しないから。一時期利用者さんが相次いで入院。仕事がなくなってしまった事もあり、登録ヘルパーとしてだけでは安心出来ない事からです。
常勤になりたいって気持ちは少し持っていましたが、まだ確実なものではなかったんですね。友達も決めたものの迷いはあるようでした。介護職ってなんであんなにお給料が低いんでしょうね。
- 3 :atms:2008/04/26(土) 09:16:56 ID:h4wqUn3k
- はじめまして 私は、以前ホームヘルパーで高齢者や身障者介護と言う職に就いて居たatmsと言う男です
今現在1年程前にチャットで知り合ったメル友の人の事でどう向き合ったらいいのか解らないので向き合
い方について教えてもらいたくて書き込んで見ました。
なお この人と知り合ったのは、1年位前で、それ以来仲の良いメル友関係を築いて今日まで来ました。
少し前に気になってmaileを送っていたのもあるのですが、数日位前に返信のmaileが届きました。毎回送
ったら遅ればしながらにでも返って来るのでワクワクしながら開いて見てみました。そのmaileが不自然に
感じ以前から介護をやって居たとは言え離れて数年経つし経験が無くどう接したり返事を返せばいいのか
解らなくなってしまいました。以前介護と言う仕事をしていて情けないながらにでも自分の足りなさを感じ
このサイトの方に書き込んでみました。誰か教えてもらえる専門の方がおられましたら是非一度atms宛てに
書き込んで見て下さい。いつか連絡がつかない時が来るとか言って先日メールが届いたので
2KB
新着レスの表示
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50