<<<併設サイトのお知らせ>>>

介護福祉のホームページ作成ウェルコネクト
介護福祉ブログのコミュニティ:ヘルパータウン
介護用品福祉用具のお介モノねっと
介護福祉士国家試験ナビ

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
ケア日誌

7 :名無し:2008/11/09(日) 22:13:24 ID:8a2hJaek
●●のヘルパー事業所の代表者 ◯◯ ◯◯氏に
対して苦情として訴えを考えています
当方は昨年12月26日もってヘルパー事業所からサービスの打ち切りの
宣告をされましたが
当時.派遣ヘルパーさんの担当だった人からお金の貸し借りを頼まれて
ついに貸してしまい事も有って 後になって代表者に報告したところに
後になって全部自分が悪いと言われていた事もあって.......
自分としては代表者の考え方に利用者に対しての中立の立場で無い事や代表者の
好みで選ぶ事もあって
利用者が気に入らない人達にはヘルパーさん担当任せにする
ヘルパー事業所の代表者が権限として利用者さんの個人の
プライベートの事を口出しする事はヘルパー規制上で禁止をされて
いるはずですがそれを無視をして平気で平然とヘルパー事業所の代表者さんの
権限で都合を付けて利用者さんの個人的なプライベートの事を口出しを
する事や何故に当時の担当のヘルパーさんの仕事以外の個人的な話しの内容まで
ヘルパー事業所の代表者に全て報告の義務が有るのしょうか 
それに当時の夫婦だったプライベートの事を平然と口出し.
ましてや個人的な意見なら部下を(ヘルパーさん達を連れて来る事)を無いと思います
それに夫婦の当時の事の仲の中まで口出しする事はプライバシー違反を平然とする事や
代表者としてあるまじき行為に対して国の決めたヘルパーの規制違反を
していると思いますが
利用者さんはヘルパー事業所の代表者の都合のいい金集めではありません
そこで皆さんの考えをお貸しください
なお半年前に役所に歌えをしましたが
回答が無しです

3KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27