■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ホームヘルパー井戸端会議[PR]  

介護保険制度の限界

14 :まちこ:06/05/29 21:29 ID:26Kx5zcU
cyaoさんありがとうございます。
時間前に入るという事は私はあり得ませんが、やるべき事が終わらず
時間を過ぎてしまう事はままあります。

身体1でベットメイキングというのは、生活4がきかなくなってしまったための
苦肉の策だと思います。

私がとてももやもやしているのは、やるべき事は完璧にやっているにも
かかわらず、
まだ時間があるからといって、必要でないこともやらなければいけないのかということなのです。

やっぱり換気扇はやらなくても良いんですよね…
大掃除というのがどこまでの範囲なのか、分からず困っているのです。

私の中で、普通の範囲で“家事援助”はしますが、
これは家事援助であって掃除専門料理専門のプロの仕事ではないというあたりというか…
良いお客さんですと、言われなくてもどうもサービスしちゃうことは
実はあるのですが、初めから完璧を求められるとどうもハテナマークが
点滅してしまうのです。

身体1でベッドメイキングはおかしいのでしょうか。
事業所からの説明ですと、一緒に行う家事は身体ということで
身体15分以上で身体1と。

勉強不足でお恥ずかしいのですが、それなら生活はどうなのだろうと
おもったのです。

たびたび申し訳ありません。
みなさまはこういった疑問はありませんか?

12KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.1 20130102
ぜろちゃんねるプラス