介護福祉ブログコミュニティ「ヘルパータウン」
介護福祉士国家試験ナビ
板
1-
前
次
新
レス
辞める勇気!
[2]ホイップ:2003/12/04(木) 21:04
私もみんな偉いなあって思います。耐えてるぅー(>_<)掃除でも料理でも
滞在時間に合っていない内容だったり、あまりにも限度を超えてるような
内容だと、自分自身でなんとも悲しく、むなしくなりますよね(T_T)
そこに輪をかけるように、時間がきて上がるギリギリに用事を頼まれたり
なんて許せないっ。この仕事って残業するのが本当に嫌じゃないですか?
お宅によっては、きっちり上がれるように気を使ってくれるところもあれば、
残っている仕事は時間であろうと当然していくべきみたいな空気を流す
お宅もあります。
そういうお宅には絶対尽くそうなんて思えませんよね。
私がむなしくなるのは、若い男性(障害者)の入浴介助です。大切な部分を
洗ってさしあげるんですが、ささーっていうわけにはいかなくて、ちゃんと
丁寧に表面の皮膚を押し下げながら、隠れている部分まで洗うようにと
指示を受けます。すすぐ時にも同じ要領です。必要なことですから、
指示どおりいたしますが、そこに彼の下心があって・・・
正直、たまらなくなります(+_+)
変な話の展開にしてしまい申し訳ありませんm(__)m
この仕事、続けられないって思うときには、自分の気持ちに正直になった
方がいいと思いますよ。辞める勇気出してくださいね(●^o^●)
またいつか縁があれば、復活してもいいのだし・・・。
基本は自分のために、自分がいいと思える仕事が他にあれば、その方が
いいと思うし、どちらにしても頑張ってくださいねー!!!
ちなみに私は、最初老人介護からヘルパーを始めましたが、
今は障がい者のみです。老人の時には出来ないって思うところが
多々ありました。
が、今はとても充実してるんですよね。
老人介護は自分ももっと歳を重ねてからの方が出来るかなーなんて
今は思っています。
障がい者のヘルパーもお勧めですよ(^^♪
前
次
名前
0ch BBS 2006-02-27